Цифра 7 и ее значение в нумерологии
Цифру семь всегда связывали с понятием везения (удачи). Иногда эту цифру называют знаком ангела. Вероятнее всего, более или менее логичное объяснение такой интерпретации цифры 7 можно дать на примере с землепашцем, который, обрабатывая землю с помощью плуга, всегда надеялся на счастливый, удачный исход своего дела. Проще говоря, пахарь рассчитывал на везение, которое ему могло послать только небо – Бог, ангел, Святой Дух или святые мощи. Человеку некуда было обращаться со своими просьбами о хорошем урожае. Оставалось надеяться на чудо, а гораздо проще и удобнее на везение. Так и получалось, что именно сочетание трех факторов и породило цифру 7 как число, отвечающее за везение: лошадь (4 ноги), пахарь (2 ноги) и Бог (ангел, везение, удача, надежда). Дополнительно к уже сказанному можно добавить, что именно в седьмой день недели – воскресенье – люди пытались добиться своего везения или удачи, прося об этом Бога во время молитв, так как этот день должен быть посвящен Богу. Но, вернемся к нумерологии Пифагора. Предположим, что цифра 7 отвечает за везение, но как же все-таки объяснить механизм подобного везения?
Вряд ли большинству людей понравится объяснение, в котором говорится, что количество семерок показывает наличие у человека ангелов, ведущих его по жизни. Трудно представить себе подобную картину, но она имела место в объяснении везения. Необходимо искать ответ в чем-то более крупном и вечном.
Природа создала человека, который отличен от других живых существ нашей планеты тем, что человеку дана способность абстрактного мышления. Оно необходимо Природе для познания и определения путей ее дальнейшего развития (Вселенной, Мира). Мир огромен и многообразен. Постичь себя невозможно, если нельзя охватить целиком то, что подлежит изучению.
Вспомните знаменитую притчу о трех слепых старцах, которые ни разу не видели слона. Их подвели к животному, и каждому дали осмотреть только одну его часть: одному дали в руки хвост слона, другой осматривал хобот, а третий обнял огромную ногу. После того как они «познакомились» со слоном, им задали один и тот же вопрос: «Что такое слон?» Первый сказал, что слон – это веревка, твердая и лохматая, второй утверждал, что слон – это большая сильная змея, а третий мудрец объявил, что слон – это большая и толстая колонна.
Можно ли назвать этих мудрецов глупцами? Никогда! Так вот и люди, изучая мир, используют несовершенные приборы, которыми исследуют различные части единого и неделимого целого. Его нельзя рассмотреть одной парой глаз, ощупать одной парой рук. Природа более совершенна и сложна, чем мы можем себе представить, и она очень хотела бы знать свой лик, свой образ. Для этого в каждого человека, я повторю, выделив важность этих слов, – в каждого человека Природа заложила небольшой кусочек истинных знаний о себе. Каждый подобный «кусочек истины» уникален, так как не имеет повторения в другом человеке. Задача каждого человека – раскрыть свои истинные знания миру, так как, кроме него, это не сможет сделать ни один человек!
Вся беда в том, что люди политики, науки и искусства создали свою элиту, кланы, имена, они решили, что им дано право определять участь любого нового открытия. Это совершенно недопустимо, так как развиваются только те отрасли науки, где появились те редкие в наши дни гении, которые смогли приоткрыть незначительные запасы своего мозга. Приняв свои открытия за критерий истинности, они отрицают то, что не может быть подтверждено уже открытыми законами или постулатами.
Мы вновь возвращаемся к легенде о слоне и слепцах. Получается, что тот слепец, который утверждал, что слон это колонна, начинает спорить с тем, который держался за хвост и утверждал, что слон это веревка. Когда мы, наконец, сможем понять очень простую вещь: каждый человек уникален и содержит в себе знания о мире, которых нет ни в одном другом человеке. А следовательно, как можно говорить, что какая либо идея не имеет смысла, если она не нравится «великим мужам» или ее не захотели понимать, сохраняя свое право «самого умного человека».
Наконец-то мы подошли к вопросу о значении цифры 7. Как только человек начал отмечать дату рождения, сама Природа внесла коррективы в процесс естественного отбора. Она стала корректировать дни рождения людей, позволяя появиться на свет младенцу с заранее заданными способностями, задатками, интересами, что позволило вести целенаправленное изучение объектов мира через интересы рожденного человека. Таким образом, дата рождения человека является его профессиональной карточкой для изучения Природы и направления раскрытия своих потенциалов.
Особое место в этом списке отведено тем людям, которые имеют в психоматрице цифру 7. Данная цифра показывает интерес самой Природы в раскрытии человека.
Поясним на примере. Предположим, что Ньютон, который открыл основы механики, родился бы на двести лет позднее или раньше. Результат изменил бы всю историю Земли, так как на его законах построены почти вся физика, механика и многие технические дисциплины. В какой-то момент истории возникает необходимость в том или ином открытии природных закономерностей. Эта потребность может быть настолько необходима, что люди, в чей мозг заложена важная на данное время информация, отмечаются самой Природой особыми знаками – цифрами 7 и 0. Цифра О предписывает человеку попытку раскрыть себя в какой либо области знаний с получением новых законов и закономерностей бытия. Что же касается знака 7, то он означает следующее: человек содержит в своем мозге очень важную на данный исторический период информацию в конкретной области человеческих знаний. Сама Природа оберегает его от многих неожиданностей и случайностей, что и начинает проявляться как везение человека, его удачливость. Чем больше цсемерок входит в психоматрицу, тем важнее стоящая перед человеком задача.